975 По рельсам колёса...

Людмила Делий
По рельсам колёса,  как будто по глади
И стука не слышно совсем...
Берёзка стоит в белоснежном наряде
И гордость её видна всем...

И только лишь здесь её стать так пригожа!
Распущенной славит косой!..
Она на волшебность земную похожа,
Блестит и искрится зимой!

Нарядная проза,   но как величаво
И тонкая нить кружева...
И ветки снежинкой дополнит оправу,
Красавица Руси - Зима!!!

И взора не спрячешь,   любуешься ею,
Стоит в белоснежной красе,
А рядом рябинушка,    гроздьями рдея,
Под стать - этой зимней весне!!!

И сосны и ели довольны постелям,
Кружит белый пух,   дождь косой!
Пред взором всё ярче,   рождаются трели,
О зимушке славной,   родной!!!


16.02.2018г. Пейзаж пути:Новосибирск - Надым.