Что ты отдашь за запах хлеба

Владимир Свердлов
Что ты отдашь за запах хлеба,
За скрип ступеньки поутру
И через дверь - полоску света,
Что разрезает полутьму?

Что ты отдашь за шёпот сказки,
За тени рук на потолке
И за с верёвочкой салазки
В снегу в сугробе во дворе?

Что ты отдашь за голос мамы,
Что будит зимним ясным днём,
За дом за тот, где ты желанный
Всегда?..
           - И без раздумья, тихо: - "Всё"...