Не говори мне, что я плох

Александр Гейфман
Не говори мне, что я плох,
Я это знаю, знаю, знаю!
Не говори мне, что я лох,
Я сам от лохости страдаю!

Не говори мне, что я крут,
Ведь это ложь, к чему лукавить,
Не говори мне, что я плут,
Младенец я и не исправить!

Да, есть во мне, есть искра Божья.
Но тлеет, не даёт огня!
Хотел бы многого, и что же?
Уж лучше б стих не знал меня!

Уж лучше б, песни напевая,
Строфа другому дала б  нить,
Не знал бы я блаженства рая,
И было б мне так просто жить!