Времени вода

Виктор Чалков
Течение времени - слово за словом.
Легко ли, размеренно, многопудово?
От белого снега, до трав изумрудных...
Ты слышишь движение стрелок минутных?

Те грозы весною... И воду, и жажду.
Наверное помнишь, а впрочем, не важно...
Под звёздами ночью часы замирают
и памяти слёзы в душе замерзают.

Луна, словно сырная капля на хлебе...
Луна, будто гиря, зависшая в небе.
Ночь тает, вдыхая тюльпаны рассвета.
Так скоры мгновенья... Ты чувствуешь это?

Небесным потоком я сбит и разорван,
слова захлебнулись и тонут покорно...
Во времени новом - сухом, я не нужен!
А ты и не вспомнишь, шагая по лужам...



 
18.02.2018 (ноябрь 2019)