Стеклянная женщина

Ирит Саффо
 

стеклянная женщина
с бликами в волосах
рифмует пунктирные линии жизни и страсти
улыбка открытая  милые ямочки на плечах
татушка и родинки и нескончаемый кастинг

стеклянные мысли
как крылышки стрекозы
чей корпус на тонкое жало иголки наколот
в глазах отражение света и проблеск  слезы 
иль тень наковальни которой мерещится молот

стеклянная правда
открытая буйным ветрам
до самого  дна где подводные  острые  скалы
скрывают прозрачность стекла как скрывают шрам
на сердце стеклянном которое твёрже метала
_________________________

Стекло прозрачно. Через стекло можно увидеть не только внутренние эмоции, чувства и мысли человека, но даже движения его души.(с)

19//02//18