Воздух. К картине А. Нильской

Владимир Котовский
Воздух. Художник Анастасия Нильская.

«…да шут с ним, Господи,
Пусть курит!.. Чё сказать?..
У Люси Витька пьёт, друзей домой приводит,
А Сеня мой не поёт!.. Дыхнёт, чтоб доказать,
Так я ж увижу, чё!.. Понты свои наводит!..

… нет, я не жалуюсь,
Мой Сеня юморной,
Бывает, так стою,…тихонько подкрадётся
И… шлёп по заднице!.. А Витька, тот смурной…
И как же Люсе с ним четвёртый год живётся?!..

… и чё столпились, чё?!..
Закрыт пока ларёк!..
Вот неуёмные, дай им опохмелиться!..
Без пива ж вымрут все!.. А Витька, ну, хорёк –
Ему б на Люську, чё, давно пора молиться!..

… гляди, протиснулся,
К окошку первый встал!..
Ну, чё ты лупишь, чё, обед же, чё не видно?!..
Вон расписание!.. Написано ж!.. Достал!..
Законный перерыв… Стою, дышу… Обидно…

… а Сеня борщик мне
На плитке разогрел,
Нарезал хлебушка, огурчик и колбаску…
А после, ну…того…Он у меня пострел!..
Не поскупился, нет, жене своей на ласку!..

…сегодня пятница,
У Сени выходной,
А я работаю, пока жара – я в плюсе…
Чё будет к вечеру?!.. Чё, кеги – ни одной…
Оставлю литра три, зайти бы надо к Люсе…

… ну, чё ты сунешься?!..
Ларёк перевернёшь!..
Вот алкоголики, ну, до чего же бесят!..
Смотри, с процентами потом мне долг вернёшь…
Шумят!.. Затихните!.. Осталось…минут десять…

… а лето выдалось,
Не прошлый год, жара…
На шубу, думаю, скопить уже сумею…
Перевернут ларёк!.. Идти, видать, пора…
Вот покупателей на голову имею!..

А Сёма, кажется, четвёртую скурил…
Ревнует, глупенький, ну, кто же с ним сравнится?!..
Он сердце девичье навеки покорил…
И я верна ему!.. А Люська, та... винится…»
19.02.18 (6.50-7.30)