Белеет парус...

Миша Рейня
Две пальмы шепчутся легко,
Шуршат листвой, порой вздыхают,
В их кронах солнце полыхает,
Большим оранжевым цветком...

А иногда соленый ветер
Устав над волнами гонять,
Присядет на рыбачьи сети
Чтоб отдохнуть и помечтать...

В зеленом зеркале лагуны
Дробятся отраженья пальм,
И облаков седые дюны,
И неба синяя печаль...

А в двух шагах, за рифом старым,
Сражаясь с волнами, один
Порой мелькает белый парус,
Стремителен, неуловим

взлетает он над Oкеаном,
Рвет тонкой мачтой облака,
Веселый смелый и упрямый...

Неспешной поступью Века...

идут над Миром, гаснут звезды
И зажигаются опять,
Дожди Небес, как будто слезы
Туманят Океана гладь...

Одно лишь в Мире неизменно:
Лагуны тишь и благодать,
А рядом яркий, вдохновенный,
Сражаться - падать и взлетать...

Белеет Парус, режет волны
За годом год, за веком век,
Плененный ветром, ветром полный
Его стремительный разбег...