Село Красное

Андрей Зайцев Ру
В воскресенье или будни
Видно в школьное оконце
Как купол Воскресенской церкви
Переливается на солнце
На холме в зеленой ткани
Под шатровой колокольней
В глубь веков ушло корнями
Русское раздолье

   Село Красное – словно солнца свет
   Согревает просторы свои
   Село Красное –вот уж триста лет
   Здесь пристанище русской души

Необъятны кругозоры
Что зовут наш взор кружиться
Над зелеными лугами
И над поймой Солоницы
И резьбой иконостаса
Нас барочные мотивы
Здесь зовут на век остаться
В колыбели русской нивы

   Село Красное – словно солнца свет
   Согревает просторы свои
   Село Красное –вот уж триста лет
   Здесь пристанище русской души