Февраль на троне, но вошли мы в осень

Вера Балясная
Вот и февраль – зимы последний месяц…
Коней упряжка улетает вдаль…
А на подходе март, апрель и май-
Весны глаза с небес нам нежно светят…

Молниеносно мчится наша жизнь-
Сезоны  чередой  мелькают,
И годы белым снегом тают…
Но путь не пройден, друг, не торопись…

Всё будет: осень,  зимы, вёсны,  лето,
Лишь молодыми  больше нам не быть,
И прожитого вновь не повторить-
Что было в прошлом - кануло уж в лету…

Февраль на троне, но вошли мы в осень,
и облетают дней и лет листы,
А чувства наши помыслы чисты,-
Лишь об одном у Господа мы просим:

Пусть будет  благостен наш каждый день-
Дарован он нам Богом свыше-
Храни детей твоих, Всевышний!
Не закрывай в любовь и радость дверь!
_________________________________

Нина Татаренко:http://www.stihi.ru/avtor/nimita

Вновь оторвали лист календаря,
И стал он тоньше на одну страничку.
Так вот и годы с плачем февраля,
Ушли с последним ходом электрички.
Но все равно, прекрасна осень жизни,
В ней есть любовь и мудрость по годам.
Не будут молодыми наши мысли,
Но Вы прекрасны и талантливы, мадам!