Погиб трагически отец семейства

Халида Шариф
Погиб трагически отец семейства
Деньги зарабатывая.
Семья жила за ним,
Словно за каменной стеной.
Имелось всё, чего душа желала,
Богатства много нажил -целый воз.

И тело не успело усопшего остыть,
Между роднёй уже делёж начался.
Всё это на поминках,
Не скрывая ненависти, лжи,
Друг друга обливая грязью.

Вам это говорит о чём-то,
Кто сознание имеет.
Возможно его взяли,
Чтоб проверить вас.

Как поведёте вы себя
В такой нештатной ситуации.
Перегрызёте глотку вы друг другу
И смоет следом с поля жизни вас.

И для чего вы копите
Несметные богатства?
Ведь в поминальный день
Молитвы надо лишь читать.

А вы площадной бранью поминаете.
Тем самым в ад дорогу прокладывают вам.

Задумайтесь об этом вы, земные люди.
Явились мы
Не материальные блага здесь приобретать,
А душу благородностью наполнить
И дух свой укрепляя, к звёздам выше
Дух свой поднимать!