Концерт для рояля в кустах

Сергей Файнберг
У вас «рояль в кустах» всегда               
Замаскирован аккуратно.               
Импровизации его
В день слышим всё же многократно.

У нас зарплата ниже всех
И мы как есть бензоколонка,-
Нам шепчет в уши Sunday Times, *
А Guardian** ей вторит громко.

Спортсмены наши как один
На допинге лишь побеждают,
А президент и иже с ним
Их в этом деле покрывают.

Нас нужно срочно отстранить
От олимпийского движенья
Вот легче станет и дышать,
А уж норвежцам*** без сомненья.

Идёт гибридная война,
Где не бомбят и не стреляют,
Но наши души в плен берут
И изнутри их разрушают.

* Sunday Times –английская воскресная газета.
**Guardian – ежедневная английская газета. 
***Норвежские лыжники приехали на Олимпиаду в Пхёнчхан сплошь «астматики».
      10.02.18г.