Цветущий виолами взгляд

Геомант8
На стих "Закат" (Маэстрос)
http://www.stihi.ru/2018/02/15/10376

В скалах ящерку не поймаешь,
Безнадёжно, время не трать,
Прошепчи "люблю", и узнаешь,
Как легко ей тебя отыскать.

В сердце вновь зацветёт левкоя,
А в душе загорится свет,
Аромат свой подарит хвоя,
Она скажет,"люблю" в ответ.

И рассвет в небе кумачовый,
Заалеет, как снигирёк,
Всколыхнётся ковыль бедовый,
Запылает мак-огонёк.

И вновь лето заглянет праздно,
Персеидами заблещет наряд,
Знать искал его ненапрасно,
Тот цветущий виолами взгляд.