Уже пора - подскажет календарь...

Ксения Монахова
***

          Январь. Гниёт рябина на весу…
                Р.Г.

Уже пора – подскажет календарь –
Пожухлым, влажным ягодам рябины,
Чуть припорошит снег, забыться сном…
Но так несдержан чувственный январь,
С шалуньей-осенью сплетаясь воедино,
Что одарил плоды её теплом.

Так ягод краткий срок зима продлила,
И я, снегирь проказливый в ветвях,
Клюю их со смешливым щебетаньем.
Рябина не гниёт. Рябина забродила,
Как бродят мысли о ноябрьских днях
Пред тем, как опьянить воспоминаньем…

В ночь на 7 января 2018
Тверь