Горный ветер

Словодар 2
Расшумелись зайцы, лисы,
Копны солнца на лугах,
Нежит тёплый ветер тисы
И резвится на холмах.

Вихрь вороном летает,
Чешет гривы кобылиц,
Лес дремотный пробуждает,
Травы сушит вдоль криниц.

Небо дымом море стелет,
Яхты мчатся по волнам,
На горах пыльцой метелит,
Тень гоняет по кустам.