Если в мире романтика есть

Вячеслав Егиазаров 2
Под платанами  славно  гулять,
стены в красных соцветьях текомы;
проходные дворы мне «на ять»
в «Старом городе» с детства знакомы.

В них  с такими девчонками я
обнимался – свидетели туи,
да из юности эта скамья
помнит шёпот наш и поцелуи.

Выйду в центр, загляну на причал,
ветер тучи сдвигает, как шторы,
в Ялте я никогда не встречал
невлюблённых в морские просторы.

Над Ай-Петри стоят облака.
И слова подтвердит мои каждый:
обходило вас  счастье, пока
не приехали в Ялту однажды.

Ливней солнечных летом не счесть,
и кого мы здесь только не встретим:
если в мире романтика есть,
значит, Ялте обязана этим.

Потому что с древнейших времён,
от Гомера по крайней-то мере,               
эта бухта, гора, этот склон
воспевались поэтами, верю.

Может, где-то немного приврал,
проявляя о строчках заботу;
здесь спешат, как при крике – «Аврал!» –
солнце, воздух, вода – на работу!

И признаться не совестно мне:
к понту в гости без толики шутки,
прихожу, бултыхаюсь в волне,
ну, при каждой свободной минутке.

В Ялте злым быть – воистину грех,
коли в Ялте – будь весел и смейся,
ведь недаром сиятельный грек
на «Арго» проплывал здесь, Тесей сам…