Село Береговое

Словодар 2
Цветут весной хребты крутые,
Вокруг села лесная тишь.
Сады, поля лежат большие,
У речки Пшада спит камыш.

Кропит лучами солнце крыши,
Луга прогретые дымят.
На горном склоне,чуть повыше,
Дольмены древние стоят.

С бугра высокого в лощину
Бредёт табун гнедых коней.
Они на тропах месят глину
И мнут копытами репей.