Ты про мужчин давно забыла...

Владислав Молочников
 Ты про мужчин давно забыла...

Ты  про мужчин давно забыла.
Работа-дом, работа-дом…
Себя с годами убедила:
"Одной быть лучше, чем вдвоём".
На улице снежок упорный
Засыпал доступы к крыльцу.
Ты завязала фартук чёрный
И слёзы льются по лицу.
Котёнок капли ловит лапкой,
Тебе приятно и тепло.
Но ты встаёшь, бежишь за тряпкой
И трёшь морозное стекло.
Ты полки книжек прочитала,
В загс проводила всех подруг.
Но только нелюдимей стала,
Как оступившийся хирург.
Ты любишь плавные мотивы,
Лелеешь праведность свою.
Бросая в ванной взгляд пугливый
На вертикальную струю.
Ты превратила в крепость тело,
Ему набеги не страшны.
А в детстве принца ты хотела
И видела цветные сны…