После дождя

Словодар 2
Ветер клонит вербы, ивы
Над прохладною водой,
Очищает брег красиво
И играется с волной.

Бьют дождинки по каменьям,
Пахнет горечью трава,
Птицы кружат над ущельем,
В дымке пляшет синева.

Вокруг луж сидят лягушки,
Ловят мошек, комаров,
Зайцы скачут по опушке
Возле дремлющих коров.