Небесная дива

Словодар 2
В часы предрассветные брег освещает
Небесная дива волшебным огнём
И звёзды ночные красой затмевает,
По тучам бредёт с золотистым конём.

На травах, кустарниках нежатся росы,
Ущелья окутал лиловый туман.
В горах полысевших звенят тихо косы
И прячутся тени в хребтовый карман.

Заметнее видятся моря просторы,
С утра крики соек волнуют сердца.
Проснулись долина, сосновые горы
И солнце смеётся весь день без конца.