Зима пошла на убыль

Чуйков Михаил Уральский
Зима пошла на убыль.
Блины, как Солнца лик.
Зима не кажет удаль -
Престиж тепла велик,

Сретенье Господнее,
И Масленицы блин -
К душе и благороднее,
Чем зимний, стылый сплин.

Прощай, Зима морозная!
Прощайте вьюги, снег!
Прощай, ветрами грозная -
Весна берет разбег.

Народное гуляние
На проводах Зимы.
С морозом расставание...
Народ!  Снимай пимы.

М. Чуйков
Февраль 2018 год