Старика сменил старик...

Владислав Молочников
   Старика сменил старик...
1
Замедляются движения,
Заплетается язык,
Пропадают точки зрения,
Сверху вниз идёт Старик!
Борода белее снега,
Трёхметровый исполин,
За спиной - ключи от неба,
На груди горит рубин.
Я стою объятый страхом,
Старец подошёл в упор,
Каменным буравит взглядом,
Словно я предатель, вор...
Я предвидел эту встречу,
Проживал не раз во сне.
Дар предвиденья поэту,
Дан незримыми извне.
Но не вспыхнул факел речи,
Отпылавшее - зола...
А старик бескровен, вечен,
Взглядом роет область зла.
Молча ворошит улики,
Мнет греховности плоды,
Моей ненависти крики,
Время путает следы…
2
Так стою я, воды леты,
Потекли тревожно вспять.
Старец личные секреты,
Продолжает раскрывать.
Вдруг пропал он, вышел боком,
Испарился странный лик.
Видно, чист я перед Богом!?
Но тотчас же с видом строгим,
Старика сменил старик!!!
Борода белее снега,
Трёхметровый исполин,
За спиной - ключи от неба,
На груди горит рубин…