Претенденту в президенты

Николай Хлус
Если я не получу аудиенцию?!...
Может быть, кому- то дарит случай,
Чтоб спросить конкретно в конференции,
Во гром эмоции, и дату пусть озвучит:

Когда в России заживётся лучше?
Ответит пусть не пудря мозг и душу,
Когда настанет легче, пушче?
Не вешая лапшой в прогноз на уши.

Нам предстоит серьёзный шаг,
И взвешенный, разумный выбор.
Отбросив плевел, зОлу в шлак,
Довериться достойному порывом.

А главный должен быть один,
Верховный по закону с конституцией,
Жизнь история камней и льдин,
Учит вновь итоги, функции…

Тают испаряясь в дым и пар
Заявленьем,  обещаньем вида,
Сыпет тихий в слове камнепад
Может придавить людская глыба.

Требуется должный делу спрос,
И отчёт в свершенье обязательств,
Тоб ответ на заданный вопрос,
Честно оглашён и не мозаист.

Так кого же выберем главой?
И кому доверим будущее наше?
Дум моих пытливый бой
Разбирался меря качеств чашу.

Человек, семья, община,
Ждут порядок, честную заботу,
Чтоб примером личная вершина,
Справедливые закон, работу.

Разума, рассудка мысли линзы…
Дальновидность мудрого решения,
Искренней души полезна виза,
С полной совестью горшени.

Опыта проверенный дневник,
И судьбой доверенный талант,
В жизни репутации родник,
Честной биографии брильянт?!

Созидатель мира процветания,
Для народа благо, в след опора,
Груз ответственность центральная,
Обязательств вероятных прорва.

Справедливый, честный и гуманный,
Подражания пример для многих,
Создающий благо без обмана,
Чтоб гарант, порядка строгий.

В экономике разборчивый хозяин,
Компетентный спец организатор,
И авторитет и профи знаний,
Дела человек, а не азарта.

В этих свойствах и критериях,
Суть, определение для лидера,
Свет страны в её артериях,
Мощь державного калибра.

Государства чтоб стабильный ход
Даль развитие в науке и культуре,
И доволен чтобы всем народ
И нет повода карикатуре.

Урожай даёт любви земля,
Производят фабрики, заводы,
Строит дом, растет семья,
Благоденствие под небосводом.

И надежны поколений рубежи,
И свобода с торжеством обнов,
В благодарность греет жизнь
Счастьем и вершит любовь!

Крепкий механизм и голова,
В памяти хвалебные слова,
Благодарностью народная молва:
-Если настоящий Голова!

В том, его природный магнетизм,
Жизнь объединяет, нацию, страну,
А надежда, веры луч харизм
Все натянуты в единую струну.

Связь проектом, с лучшим завтра,
Твёрдых убеждений добрый путь,
Без ошибок: в худшее возврата,
Делать лучшим, не умеет плут.

Чтоб выносливый, характер сильный,
Здрав, здоровый, православный,
Правильного выбери Россия?!,
Чтоб не стыдно, что Наш Главный...

Вот тогда в стране могучей,
Заживётся хорошо, всех лучше!

31.07.2017