Кто же вы?

Николай Филин
-Да кто же вы? Сфинкс с вечною загадкой?
-Определение и сам себе не дам,
Но представление для вас устрою как-то,
В знак подтвержденья упомянутым словам.
Жизнь мне особых привилегий не давала,
А прессовала так - ни охнуть, ни вздохнуть,
Зато три качества - каких! - сформировала.
Они и составляют золотую суть.
Умение молчать, терпенье, чувство меры
Порой, признаться, помогают в жизни так,
Что ум, талант и красота несоразмерны
И могут уступать в особенных делах.
А вообще, желанья нет в себе копаться,
Натуру в свойственные рамки уложить.
Определить - предел поставить, и пытаться
Ни развиваться, ни полноценно жить.
                15.02.2018