Весенние разливы

Словодар 2
По земле льются воды без меры,
Разлилась вдоль дороги река,
Затопились низины, карьеры,
Гром ударил грозой в облака.

Ивы грустно пригнулись к оврагам,
Тёплый ветер жуёт синеву.
Зайцам, лисам, ежам - бедолагам,
Не найти сухих мест и траву.

Зазеркалились в долах озёра,
Мхом покрылись тропинки в горах.
В колких кронах соснового бора,
Притаился весны добрый маг.