Крылья ангела

Николай Хлус
Шар земной укрылся пухом,
Пухом с крыльев ангела!
Чтобы не казалась пухлой
Бородатой, бритой наголо!
Чтоб мозгам не стало плохо,
Чтоб зверьми не стали наглыми!
Чтоб от холода не охать,
И напомнить, красота  всё ж главная!

Он коснулся мира сердцем,
Обнял и объял душой,
А когда взлетал в дирекцию,
Взмахом в высь ушёл
Поднял звездопад буран,
Сбросив снегом оперение,
На чернеющий бурьян.
Скрыв в благом намеренье!

Ангел, белый чистый, светлый,
Зимним праздником пейзаж,
Его пух стал снежным мелом,
Так красив морозный пляж!

13.12. 2017