Я тебя придумал

Влад Вартор
Я тебя придумал…
          двадцать лет назад,
Сам тогда того не понимая…
Голос, цвет волос, характер, взгляд…
Сочинил однажды я…
          мечтая…

Это было на исходе века,
Года, дай Бог памяти, за три…
Я в себе взрастить хотел поэта
И твой образ превратил в стихи…

Был тогда доволен помню, горд, -
Больно строки ровно уложились,
Но из ночи в ночь, из года в год
Руки и глаза твои мне снились…

И нигде не находил отрады,
Где бы не скитался, с кем не жил…
От себя не скрыть и капли правды,
Вот… придумал, - и всю жизнь любил…

Будто Галатея, возродилась, -
Бог услышал – оживил мечты!
Словно ангел с облаков спустилась –
Светлый, чистый, нежный ангел – ты…