Чины

Александр Славянин
Чины – не благодать во искупление.
Заслуги перед Господом считать
Кому дается право ? В наставление,
Смирение прошу Христа, подать.
 
Что мне чины досужи не от Бога ?
Они мне двери в рай не отворят.
Мои дела и вера так убога,
И обо мне так плохо говорят.

Направлю я стопы свои в пустыню
И удалюсь от мира суеты.
Я помолюсь об усмирении гордыни,
Отрину блеск и шум толпы.
 
Все суета и блеск фальшивый.
Слова пусты, а сердце все молчит.
Пирует мир жесткокий и глумливый
Господь сей пир безумный зрит.