Багаж

Николай Хлус
Мой багаж не только опыт,
И души несметные богатства,
Это о семье всегда заботы,
И друзей скрепленье, братство.

Тяжба с трудностями буден,
Силы и выносливости схватка,
Времени оставшегося ссуда,
Планов несусветная охапка.

Недостача воздуха свободы,
И удел нести свой крест,
Ноша через край колоды,
Цель с вершину Эверест.

Доля и стремление всегда,
Сжаты до единой плоти,
По мужски держать удар
Как бы кровь не смешивалась в поте!

Это смех в лицо на вызов,
И готовность каждую минуту,
Масса жизнь - обузы виза,
И судьба ход баламутом.

Виды праздники красот,
Чувств, эмоций, сказки быль...
И в общении пестрот.
И конечно мелочь пыль.

Груз ответственности полный,
Мысли, совесть и дела…
Это миру солнца волны,
Знаний удивительных стеллаж.

18.12.2017