Почему-то верится

Вячеслав Егиазаров 2
               
 Лужи во дворе превратились в лёд,
 редкие снежинки облетают с неба,
 выхожу, поёжившись,  сраный  виршеплёт,
 на балкон, чтоб кинуть воробьишкам  хлеба.

 Две синички тенькают жалобно в саду,
 веточки подрагивают под их скок  упругий,
 с  южною зимою трудно жить в ладу,
 очень уж капризная зимушка на юге.

 Ну и подморозило! Бьёт озноб!  Вчера
 с гор подуло резко, и вся жизнь простыла;
 видно, ещё долго будем вечера
 коротать у телика под чаёк постылый.

Если потеплеет, слякотью доймёт
окоём безрадостный, в чьём  страдаю стане я,
жить зимой на юге далеко не мёд,
зимние контрасты –  тоже испытание.

 Моря штормового слышен ровный гул,
 мыс Мартьян расплывчатый –  тёмно-фиолетов.
 Я  в стихах  недавних, видимо, загнул,
 что весна приходит  в Ялту в феврале-то.

 И зубцы Ай-Петри затянул туман,
 включены подфарники «мерсов» и «рено».
 Мир не переделаешь, и любой обман
 всё равно откроется, так заведено.

 Но миндаль цветёт в сквере за углом,
 алыча в бутонах, словно вся в дыму,
 почему-то верится, что в борьбе со злом
 победит добро.… А всё же, почему?..