***

Игорь Мамай
Ночь и тишина...
Дым сигарет внимание развеет.
И одиночество свободой веет.
А за окном сползает месяц.
Встречая ночь, улыбкой звездной.

Давит тишина виски,
Молчу ли я, иль правда всё так тихо.
Стучит свободой, сердце лихо.
И мне всё это не в домёк,
Свободен я, иль просто одинок.

Ночь и тишина...
Дым сигарет и чашка кофе.
И мысли как по тонкой гофре.
Сползают вниз, в безпамятство ночей.
И я зарю встречаю...
Сонных не сомкнув очей.