Недотрога

Виктор Конищев
Может к чёрту, может к богу?!
Тронул, как-то, недотрогу
Я руки легко коснулся
Не толкнула! Оглянулся!
          Тронул пальчик я большой
          Мягко, плавно и с душой
          И опять не оттолкнула
          Кажись, глазом подмигнула
Я смелей за локоток
А по телу жаркий ток
Ведь опять не оттолкнула
Гордость вверх мою загнуло
          Плечо тронул, гладь спине
          Сам, как будто бы в огне
          Обнаглел, и тронул ножку
          Оглянулся на дорожку
Вдруг, кто смотрит, да на нас
Пунцевею! Вверх Парнас1
Я по ножке вверх тихонько
Вспомнил. Как соседке Тоньке!
          Тонька, та к руке навстречу
          Ждал, такое же замечу
          Не заметил, вот нахалка
          Гладить мне её не жалко
Нет реакции ко мне
Не пойму, по чьей вине
Ветку отогнул густую
Неподвижна! Вот статуя!
          Понял я, напрасно трогал!
          Это точно недотрога!
17.02.2018г                г.Капчагай
Картинка интернет