И лишь когда

Владимир Шин
Погашен свет, и ты лежишь,
Сжимая плюшевого мишку, 
Как долгожданного мальчишку,
Что вдруг возник в твоей судьбе.
А за стеклом ночная тишь,
И сердце сладко рвётся снова
Туда, за восемь остановок,
Где кто-то грезит о тебе.

Ах, как любовь ещё хрупка,
Подобна нежному росточку...
Обида часто ставит точку,
Прервав развитие цветка.
И крикнуть хочется: -Живи!
Цветок - поэзия! Но проза
Способна прихватить морозом
Огонь пылающей любви.

Но вот когда пройдя сквозь дым,
Сквозь испытания и муки,
От пепла выйдет он седым 
И вновь к тебе протянет руки,
Отбрось запретное "табу"
И помолись святой Мадонне,
Доверь ему свою судьбу
И упади в его ладони.