Сибирь

Магомед Расаев
Сибирь. Одно лишь это слово
По коже вызывает дрожь.
Не зря великие твердили :
Цени то место,где живёшь.

Я - сибиряк, я этим гордый!
Я счастлив,что родился тут!
У нас тайга! У нас природа!
И люди добрые живут.

Да, пусть мороз нам щиплет щеки,
И заставляет мех носить,
И чтоб согрелись руки, ноги
Приходится рысцой трусить.

Но как красив наш зимний вечер!
Южанин это не поймет,
Когда пригревшись возле печки,
Глядишь в окно как снег идёт.

Как лес, накрытый снежной шубой,
Тебя так манит красотой,
И как прекрасна словно чудо,
Река с замерзшею водой.

Не жил в Сибири - не поймёшь,
Как люди ценят тут тепло,
Когда как счастья - лета ждёшь,
И греешься зиме назло.

Но не физический аспект,
Тепла важнее здесь пожалуй,
В душе оно сибиряков,
И это, однозначно,главное.

Я счастлив что родился тут.
И очень горд, что я себя
Могу назвать сибиряком!
Сибирь - ты родина моя!