Ворона

Галина Плакидкина
Ранним утром каркает ворона,
Беспокойство в чём с утра её?
Над гнездом развесистая крона,
Не промокнет тёплое жильё.

Что так гложет? Чьи же это крики?
Иль в гнездо пытался ястреб сесть?
Или кот, увидев солнца блики,
Торопился к гнёздышку подлезть?

Почему кричит с утра ворона?
Это мой волнующий вопрос.
Может, снится сон - она на троне
И придворным делает разнос?!