Страна рабов, страна дебилов

Евгений Буянин
Сниму очки, чтоб век не видеть
Усмешки мерзкие врагов,
Стремящихся меня обидеть…
Не видеть морды дураков!

Сниму очки, чтоб грязь земную
Моим глазам не замечать.
И чтоб действительность дурную
От сказки мне не отличать!

Не видеть зла, дерьма, обмана!
Морщин, болезней стариков…
Чтоб в голову не лезли планы,
Как Русь избавить от оков!

Страна рабов, страна дебилов!
Мне больно на тебя смотреть!
Дай бог терпения и силы
Здесь от тоски не умереть!