Подорожник

Макаров Сергей Иванович
Я ласкаю ваши ноги
На тропе и на дороге.
Я расту за веком век
Там, где ходит человек.

Шла война - в стране был голод,
Я спасал деревни, села:
Роль кормильца мне дана.
Это знает вся страна!

Я, друзья, - домашний лекарь,
Вас лечу я без аптеки.
Лист ковром стелю дорожным,
Не страшны ни град, ни дождик.
Называюсь
          (подорожник).