Таких и в Лувре даже нет

Александр Михайлович Токарев
Лицо твое свежо и молодо,
Как в те далекие года.
Любовью, пряным зельем-солодом,
Ты опоила навсегда.

Сопровождала нас поэзия,
Её желанный аромат.
И зодиак, твое созвездие,
Вносил в любовь особый лад.

Была любая мелочь радостью,
Несла обоим дивный свет.
Казался сахар лучшей сладостью,
А гарнитуром – табурет.

Хек обернулся осетриною
И шляпой царскою берет.
Ты стала редкою картиною,
Таких и в Лувре даже нет.
*