сибирскому товарищу, музыканту и повару Семёну М

Вячеслав Мостовых
дай Бог,будешь в Питере-позвони,
в растянувшемся свитере,ты ж пади!

будем песни писать кудлатые
про влюбленных или воров,
будем их распевать на станциях
и в метро.

на троллейбусных ездить рогах ,
несухое глушить вино,
а сухое оставим пижонобогатым,
и в дрянное зайдем кино.

к Черной речке пойдем,где,мол, Пушкин слег -
от француза
купим книгу там,и еще кулек
разногруза.

да пройдем еще,да еще пятак
метров-улиц,
и зайдем в один,и в другой кабак,
не тушуясь.

и пойдем закат-белу ночь встречать -
будто в замять,
разный голос наш,разных ног печать  -
лишь на память.