Незнакомка на портрете

Юрий Гардаш
Незнакомка на портрете –
гость истории туманной –
мне казалась в лунном свете
непрочитанным романом.

В мироздании астральном
дочь земная ночевала.
Красотою идеальной,
как стрелою, всех пронзала.

Так творец натуры тонкой
сотворил её нетленной,
и живёт во славе звонкой
её образ сокровенный.