Кричи, кричи моя душа

Александр Щербаков 9
Кричи, кричи моя душа,
Быть может в сердце боль уймётся.
Стони, стони моя душа,
Быть может разум в свет прольётся.

Звони, звони во все колокола,
По всей земле набатом лейся.
Расправь, расправь могучих два крыла
И ввысь за облачную, взвейся.

Молись, молись богам на небесах,
Очисти ум заблудивших мыслей.
Уймись, уймись! И утони в снегах,
И обратись в метель крутящих вихрей.

Лети, лети стремительной стрелой,
Пронзи сердца, уйми души страдания.
Взлети, взлети светящею искрой
Зажги огонь потухшего сознания.

Борись, борись с бесчестием и злом
И пусть слова заменят пулю.
Воюй, воюй вместо штыка пером,
И дай свободу мыслям вволю.