А я тобой обречена

Нелли Добротолюбова
А я тобой обречена
Любимой быть в ночи бессонной,
И лишь красавица-весна
Со мной поспорит ночкой тёмной...

А я тобой увлечена,
К твоим губам неравнодушна,
И ласками душа полна,
И всем желаниям послушна...

А я с тобой обручена
Весенним ветром, зноем южным,
И сердцем я тебе верна,
Не требуя колец жемчужных...

А я тобой наречена
Твоей любимой королевой,
Без царства я тебе дана,
Мой самый нежный, самый первый...