Экспромт. Невольник счастья и любви

Исаков Руслан
Невольник счастья и любви
Скитался по земле отважно.
Ценил он каждый взгляд и миг.
Ему всё так казалось важным.

Он улыбался всем ветрам
И наслаждался снегом даже.
Все горы покорял он сам,
Но повстречал её однажды.

Всю боль и одиночество души
Увидел он в степи забытой.
Страдать её оставили в глуши.
Покинули больною и немытой.

Невольник счастья и любви
Приблизился к ней на мгновенье.
Из сердца вырвал своего огни
И все их отдал без сомненья.

Душа в тот миг воскресла, ожила.
А он упал на землю камнем славным.
Теперь счастливою была она.
Последний путь его стал самым главным...