Напевки

Татьяна Го
Люблю придумывать напевки. Жаль, что их всего три.

1.
Заходи-ка в круг,
Но среди подруг,
Не хнычь, не плачь,
Пляс не портачь.
Моя лапушка,
Косолапушка,
Выходи плясать,
Задор запасать.

2.
Ах, дома сиди -
Снова шерсть пряди!
Ах, против не скажи -
Тёплы шали вяжи!
А подружки у реки
Развязали языки:
Завлекают парней,
Каждая всех милей.
Там смех со всех сторон
И любви, счастья звон...

Сами шали вы вяжите,
Меня дома не держите!

3.
У реченьки-реки
От костра - угольки,
Мы под полной луной,
Свеж где воздух ночной,
Хороводы водим.
Миленький угоден:
Я, сгорая, как в бреду,
Его в поле уведу,
Во пОле, во полЕ
Смелы станем вскоре:
У ноченьки-ночи
Есть от счастья ключи -
Там, где сена копна,
Будет нам не до сна.

Ох, колка солома,
Если нету страсти...
Я в стогу, не дома,
Познавала счастье.