Былые думы сердца

Николай Мальцев 3
Коль ищешь любви ты в мире большом,
в душе её прежде взрасти,
увидишь путь, которым Он шёл,
тогда будет свет впереди.

*   *   *
Стол без хлеба,
как без солнца небо.

*   *   *
Губы жаждут поцелуя,
ночка тянется ко дню,
если тратишь чувства всуе,
всё засохнет на корню.
*   *   *

Ад- это рай, но с другой стороны,
там, где тёмные тучи видны,
солнышко светит- значит есть тень,
с травинкой живою- умерший пень.
*   *   *

Лишь ночью можем видеть звёзды,
мы больше ценим мир в час грозный.
*   *   *

Бескрылый секс зовётся похоть,
конечно, это очень плохо,
а крылья сам ты сотворишь,
и чувству двери отворишь.
*   *   *

Бежит куда-то весь свой век
наш современный человек,
потом нахмурит он чело,
куда ж меня тут занесло?
*   *   *

В вопросе каждом есть ответ,
иные утверждают,
в ответе же- вопросов след,
как гром в цветущем мае.
*   *   *

"Бедняк- лентяй, богач- трудяга",-
но только в фразочке такой
я вижу слишком много яда,
чтоб истиной быть золотой.
*   *   *

Горит фонарь, стоит аптека,
хотя прошло уже сто лет,
природа вечна человека,
но появился интернет.