Отражение

Мария Паау
День уходящий, водопадом,
Обрушил на твоё чело
Усталость дум. Осенним садом
Идёшь. Аллеи замело
Листвой отжившей. Ты ступаешь
В прозрачной дымке в тишину.
И неизбежно обретаешь
В вечерней мгле себя одну.
О быстротечности событий
Напомнит розовый закат,
Лишь стоит ненадолго выйти
С вечернею зарею в сад.
И только плавное скольжение
В бескрайней выси первых звёзд,
Глаза наполнит отражением
Давно невыплаканных слёз.