Кошачий грипп

Галина Плакидкина
Простудился нынче кот,
Громко он чихает.
То мурлычет, то орёт,
Слов не понимает.

Говорю:" Возьми платок,
Рот прикрыть старайся.
Выпей, вон, воды глоток,
Ты, дружок, не майся.

Отдохнуть в постель ложись,
Чтоб без осложнений
И на ней ты не крутись,
Стоп, без оскорблений!"

Кот мельком опять взглянул,
Взгляд отвёл он сразу,
Пару раз ещё чихнул,
Щуря хитрым глазом.