С началом Поста

Татьяна Сивова
 Отгуляли и  отпели,
Вон, каки пузья наели,
Все, забудем про блиночки
Развесёлые денёчки.
Пост Великий наступает
Испытание посылает,
Выдержим , иль оплошаем
Светлый день , с чем повстречаем.
Ни так и важно ,что съедим,
Как, друг на друга поглядим
Бывает так, что не едят,
Да со злобою глядят.
Здесь ведь главное душа
Чтобы светлою была,
Любовь и радость излучала
Ни кого не обижала.
Молитвой, каждый день встречайте
И с молитвой провожайте,
Легче будет пост пройти
Светлый день он , впереди.