Ещё Один Зарождающийся День

Алексей Баталов 4
   Густой туман в молчанье чутком,
            Леса  укутал   и  поля.
         Спала   остывшая    земля
     Во   мраке   инея   хрустальном.
Но день взыграл над сонным царством,
      Рассеял   занавес     туманный.
     Ночь   испарилась.  В    небесах.
    Белёсый     Ангел-    светозарный
     С  лазурной   ризой   на    плечах.







РИЗА  (  ФЕЛОНЬ  )  ПАРЧОВОЕ  , ТКАННОЕ   ЗОЛОТОМ  ИЛИ  СЕРЕБРОМ  ОДЕЯНИЕ  БЕЗ РУКАВОВ ,
ВЕРХНЕЕ  ЦЕРКОВНОЕ  ОБЛАЧЕНИЕ  СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ .  ЦАРСКОЕ  ПАРАДНОЕ  ОДЕЯНИЕ
В  РОССИИ  15 -  17  ВЕКОВ .