Ты видишь мир как чёрное и красное

Макс Настоящев
Ты видишь мир как "чёрное" и "красное",
Ты понимаешь только "плохо" – "хорошо",
Но жизнь такая штука малоясная,
Что часто не узнаешь – где и что.

Ты думаешь, что терпишь боль напрасную,
Что не виновен ты в грехах своих,
А Бог даёт тебе судьбу прекрасную
С постскриптом тонким: "Это на двоих..."