Единство

Владс Синто Синицкис
В той стране, где падает снег,
где помнят добро иногда,
где, пусть нечасто, вспоминают о тех,
кто в легенду вошёл как солдат.
Там, где льстецов в королевской нет свите
и где никто не служил палачём-
в чистое поле русский шёл витязь,
меч заложив за плечо.

Силы не тратя
он вышел беспечно,
наверное, Богом храним;
Русские братья,
мы с вами навечно-
дай мне руку, славянин.
Если по-правде:
кровь не остыла,
и совесть ещё не проспал,
славянские братья-
мы помним, что было,
помнит Историю балт.

Что было в прошлом, чему мы так верили,
и что будет дальше, потом,
но я хочу знать, что знамя Империи
будет парить за плечём.
Я хочу быть уверен, что после, по-русски
вспомнят имя моё,
и, если чьему-то мечу в ножнах узко-
не стоит играться с огнём.

Силы не тратя
он вышел беспечно,
наверное, Богом храним;
Русские братья,
мы с вами навечно-
дай мне руку, славянин.
Если по-правде:
кровь не остыла,
и дух ещё не устал,
славянские братья-
мы помним, что было,
помнит Историю балт.

Народ, что не знает ни подлость, ни лесть,
народ, встававший стеной-
когда-то вместе мы сражались за Веру и Честь
стоя к спине спиной.
Я помню, Брат, Ты вышел из древних-
замешана Честь на крови,
готов я сражаться за старинный твой Кремль,
просто меня позови.

Силы не тратя
он вышел беспечно,
наверное, Богом храним;
Русские братья,
мы с вами навечно-
дай мне руку, славянин.
Если по-правде:
кровь не остыла,
пока не вышел запал,
славянские братья-
мы помним, что было,
помнит Историю балт.

Всё это было столетья назад,
и не о том уже речь;
На поле стоял русский солдат,
в ладони сжимая свой меч.
Всё, что от Бога- Господи с ним,
но остальное не тронь.
Под небом своим стоял славянин
на меч положив ладонь.

Силы не тратя
он вышел беспечно,
наверное, Богом храним;
Русские братья,
мы с вами навечно-
дай мне руку, славянин.
Если по-правде:
кровь не остыла,
не вытравить память из душ,
славянские братья-
мы помним, что было,
и помнит Историю курш...